Топ-100 Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из говядины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бефстроганов из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сметана — 100 г.
  • Соус томатный острый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы правильно приготовить блюдо, Вам понадобится говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (15-20% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно порезать мясо (1 кг) на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким. Далее, отбитые говяжьи кусочки нужно резать на тонкие ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов. В большую сковородку налейте растительное масло 4 столовых ложки и обжарьте мясо на сильном огне 3 мин. , максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока. Лук (2 штуки) порежьте полукольцами. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука. Теперь готовим соус со сливками и сметаной. В кастрюлю выложите 100 г сметаны и 100 мл. сливок (15-20% жирности). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Готовить соус нужно на маленьком огне, постоянно помешивая. 1 столовую ложку крахмала разведите с 1/3 стакана холодной воды (70 мл). Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте хорошую щепотку молотого мускатного ореха, если его нету, то можно добавить чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Далее делать нужно так: поставьте сливочно-сметанный соус на огонь и варите до загустения. Готовится примерно 3 мин. . Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и 100 г томатного соуса. Хорошо перемешайте перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 20-60 минут, до того момента, пока мясо не станет мягким, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если в течение этого времени соус очень сильно загустел, не расстраивайтесь, долейте немного воды. На выход получится примерно 800-900 грамм готового блюда. Вот и всё, наш говяжий бефстроганов готов. Если сделать всё по рецепту, результат Вас порадует.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту