Топ-100 Бастурма из куриной грудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из куриной грудки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бастурма из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Бастурма, пастрома и пасторма/Закуски/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл.
  • Куриная грудка — 250 г.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка.
  • Перец красный молотый — 1 г.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г.
  • Соль адыгейская — 5 г.
  • Сумах (сумак) — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, коньяк, соль адыгейская, чёрный молотый перец, паприка острая, специи для мяса, сахар, сумак, паприка сладкая, перец горошком. В тарелке перемешиваем все вышеперечисленные специи. Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем. Должна получится густая масса. Куриную грудку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обваливаем грудку в получившейся массе со всех сторон. Укладываем грудку в судок. Ставим в холодильник под гнёт на 2-е суток. Спустя двое суток, вытаскиваем из холодильника, хорошо промываем от лишних специй и сока, который выделяется в процессе выстаивания в холодильнике. Грудка приобретает красивый красноватый цвет. Обсушиваем бумажным полотенцем грудку и кладем её на тарелку. Чтобы грудка получилась острой, в тарелке необходимо смешать острую паприку, чёрный молотый перец, перемолотый перец горошком и соль. В зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы мясо было острым, столько и необходимо добавить перца. Перец можно заменить обычными специями, чтоб не была острой. Хорошо перемешиваем. Натираем перцовой смесью куриную грудку со всех сторон. Берем чистую марлю, размером примерно 40х60, складываем её вдвое, перекладываем на середину марли, натёртую перцем или специями куриную грудку. Хорошо заворачиваем куриную грудку в марлю, чтобы не было зазоров. И перевязываем ниткой либо шнуром. Сушить грудку необходимо от четырех, до семи дней, в зависимости от того, где висит мясо. Идеальным местом для приготовления бастурмы — балкон, ну или хорошо проветриваемое помещение (со сквозняком). Вывешиваем куриную грудку на балкон или на улицу в тень. Моя куриная бастурма сушилась четыре дня, ей этого хватило.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту