Баранина в маринаде из киви в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 800 г.
- Киви — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчаем чеснок. Лук нарезаем кубиками. На мелкие кубики нарезаем киви. Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона. Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада. Лопатку заворачиваем в 3 слоя пищевой фольги. Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60). Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса. Готовое мясо нарезаем на порции и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту