Топ-100 Баранина в маринаде из киви в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в маринаде из киви в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баранина в маринаде из киви в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 800 г.
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённой бараньей лопатки возьмём баранину (лопатку или заднюю часть ноги), лук, киви, лимон, розмарин, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчаем чеснок. Лук нарезаем кубиками. На мелкие кубики нарезаем киви. Все указанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу и выжимаем сок из лимона. Баранью лопатку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в прочный пакет. К ней высыпаем маринад и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12-24 часа. Затем мясо вынимаем из пакета и стряхиваем с него остатки маринада. Лопатку заворачиваем в 3 слоя пищевой фольги. Опускаем в чашу мультиварки (у меня мультиварка Редмонд М60). Готовим в режиме Выпечка 1 час. Оставляем в фольге на 15 минут, затем разворачиваем. В духовке рекомендуется запекать при температуре 180°C из расчёта 45 минут на каждый килограмм мяса. Готовое мясо нарезаем на порции и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту