Бараньи котлеты запечённые в пивном кляре
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 250 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов сильно зависит от того, какого размера у вас будут бараньи котлеты и какой конфигурации форма для запекания. Самый простой способ, чтобы не промахнуться — сначала измерьте, сколько жидкости влезает в форму, потом вычтите из этого количества вес мяса, условно приняв грамм за миллилитр — ну, и потом уж посчитайте, сколько приблизительно жидкостей вам потребуется, чтобы они не перелились через края формы. Подъём у этого теста абсолютно минимальный, большого зазора до края оставлять не нужно. Итак, на 1 кг бараньих котлет я взяла 500 мл. молока, 250 мл. пива (положено имбирное, но оно не то, чтобы везде продаётся, так что говорю сразу, что заменять лучше на чёрное с интенсивным вкусом). 4 яйца, 3 ст. л. муки — и соль, и чёрный молотый перец в количестве, достаточном, по вашим представлениям, чтобы приправить килограмм мяса. Перед началом приготовления данного блюда можно уже сразу поставить духовку на разогрев до 170-180°С, чтобы потом её не дожидаться. Натёртые солью и перцем бараньи котлеты укладываются в термостойкую форму с достаточно высокими бортиками. Яйца взбиваются в пену. В яичную пену вмешивается мука. Потом молоко. Потом пиво. Мясо в термостойкой форме заливается яично-молочно-мучно-пивной пеной так, чтобы оно было едва покрыто этой жидкостью. Это позволяет произвести продолжительное запекание без потери бараниной жидкости. В результате мясо получается очень нежным. Держим бараньи котлеты в пивном кляре, в духовке при температуре 170-180°С, 2 часа. Получаем вот такое вот неказистое, но очень сытное блюдо — баранина мягкая, кляр вобрал жир и мясной сок, он сочный внутри и покрыт запечённой корочкой сверху. Сервировать блюдо следует очень горячим (либо держать его вплоть до сервировки в духовке), потому что бараний жир очень быстро застывает.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту