Топ-100 Бабушкины курино-говяжьи котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкины курино-говяжьи котлеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бабушкины курино-говяжьи котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г.
  • Куриный фарш — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится фарш куриный, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль, зира, чёрный перец, растительное масло, мука, яйцо. Подготовить мясо: говяжий фарш (500 грамм) и куриный фарш (100 грамм). 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить. Лук и чеснок измельчить. Если есть блендер или комбайн, то лучше всего измельчить лук с чесноком в нём. Лук с чесноком переложить в чашу с фаршем. Добавить соль (5 грамм), зиру (2 грамма) и чёрный молотый перец (2 грамма). Тщательно всё перемешать. Если фарш получился довольно «мокрым», то ввести только 1 желток. Если вам покажется, что фарш суховат, то добавляйте целое яйцо, можно даже подлить ещё немного тёплой воды. Фарш отбить. Сформировать котлеты, и каждую котлету ещё раз слегка отбить (сформируйте колобок из фарша и перебросьте его из рук в руки несколько раз). Каждую котлету обвалять в муке (50 грамм). Из этого количества фарша на выходе получается 8-9 котлет. Сковороду разогреть вместе с маслом (3 ст. л). Выложить котлеты. Жарить на среднем огне, с одной стороны примерно 7-8 мин.. Далее перевернуть котлеты, убавить огонь. По желанию можно добавить томатную пасту (1 ст. л. ) и тушить котлеты под крышкой на медленном огне уже до готовности. Котлеты готовы, их можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту