Топ-100 Азу с бараниной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с бараниной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Азу с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления азу возьмём баранину, репчатый лук, картофель, помидоры, томатную пасту, солёные огурцы, чеснок, подсолнечное масло, соль, приправу для мяса, лавровый лист, воду. 300 г мякоти баранины порежьте брусочками и быстро обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла. Полукольцами нарежьте 2 луковицы. Добавьте к мясу, продолжая жарить минут 5. Кубиком порежьте 2 среднего размера помидора. Добавьте помидоры к мясу вместе с 0. 5 ст. л. томатной пасты. Продолжите обжарку. 3 солёных огурца нарежьте мелким брусочком. Если огурцы крупные, то очистите их от кожицы и удалите семена. Введите огурцы в сотейник. Добавьте 1 щепотку приправы для мяса и 2 лавровых листа. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите под крышкой примерно 1 часа до мягкости мяса. Раздавите или мелко порубите 3 зубка чеснока. Очистите и нарежьте брусочками 4 картофелины. Обжарьте картошку на 3 ст. л. масла до золотистой корочки. Азу посолите по вкусу 3 щепотки, введите чеснок и поджаренный картофель. Доведите всё вместе до готовности. Дайте настояться блюду под крышкой минут 10. Подавайте азу в горячем виде со свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту