Азу с бараниной
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г.
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа к мясу — 1 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления азу возьмём баранину, репчатый лук, картофель, помидоры, томатную пасту, солёные огурцы, чеснок, подсолнечное масло, соль, приправу для мяса, лавровый лист, воду. 300 г мякоти баранины порежьте брусочками и быстро обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла. Полукольцами нарежьте 2 луковицы. Добавьте к мясу, продолжая жарить минут 5. Кубиком порежьте 2 среднего размера помидора. Добавьте помидоры к мясу вместе с 0. 5 ст. л. томатной пасты. Продолжите обжарку. 3 солёных огурца нарежьте мелким брусочком. Если огурцы крупные, то очистите их от кожицы и удалите семена. Введите огурцы в сотейник. Добавьте 1 щепотку приправы для мяса и 2 лавровых листа. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите под крышкой примерно 1 часа до мягкости мяса. Раздавите или мелко порубите 3 зубка чеснока. Очистите и нарежьте брусочками 4 картофелины. Обжарьте картошку на 3 ст. л. масла до золотистой корочки. Азу посолите по вкусу 3 щепотки, введите чеснок и поджаренный картофель. Доведите всё вместе до готовности. Дайте настояться блюду под крышкой минут 10. Подавайте азу в горячем виде со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту