Топ-100 Антрекоты свиные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Антрекоты свиные в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Антрекоты свиные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Стейки/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук. Лук мелко порезать и присыпать им мясо. Добавить перец и пряности. Добавить ароматный огуречный рассол. Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле. Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде. Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо мин. 3 попарно до образования румяной корочки. Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков. Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания. Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень. Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле. Полить маслом с луком куски мяса. Крупно порезать тщательно промытый картофель. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель. После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 мин.. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности. Выложить антрекоты на блюдо. Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту