Топ-100 Аджарские шницели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджарские шницели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Аджарские шницели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Укроп свежий — 15 г.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели. Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем. Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем. Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладём их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC. Засыпаем углубления в шницелях сыром. Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 мин.. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым. Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаём со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту