Топ-100 Равиоли с крабами и зеленым яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с крабами и зеленым яблоком: рецепт

17.11.2023

Равиоли с крабами и зеленым яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Питьевой йогурт — 200 мл.
  • Натуральный йогурт 3%-ный — 80 гр.
  • Желатин в пластинах — 1 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Крабы — 50 гр.
  • Яблоко — 40 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливки — 10 мл.
  • Кинза — 5 гр.
  • Сок лайма — 1 мл.
  • Цветочная пыльца — 1 гр.
  • Свекольные чипсы — 1 гр.
  • Лук-резанец — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл. 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и по­ставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину. Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами-каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста. Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками. Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл. 3,5%-ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли. При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука-резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту