Равиоли с крабами и зеленым яблоком
Ингредиенты
- Питьевой йогурт — 200 мл.
- Натуральный йогурт 3%-ный — 80 гр.
- Желатин в пластинах — 1 шт.
- Рис — 50 гр.
- Крабы — 50 гр.
- Яблоко — 40 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Сливки — 10 мл.
- Кинза — 5 гр.
- Сок лайма — 1 мл.
- Цветочная пыльца — 1 гр.
- Свекольные чипсы — 1 гр.
- Лук-резанец — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл. 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и поставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину. Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами-каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста. Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками. Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл. 3,5%-ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли. При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука-резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту