Топ-100 Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада: рецепт

10.11.2023

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 мин., чтобы масло стало мягким. Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее. Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше. Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 °C. Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать. В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно — перемешайте массу перед укладкой в форму. Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно. Ставим маффины в духовку на 20 мин.. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 мин., ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту