Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 2
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Какао — 50 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 120 мл.
- Шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 мин., чтобы масло стало мягким. Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее. Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше. Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 °C. Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать. В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно — перемешайте массу перед укладкой в форму. Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно. Ставим маффины в духовку на 20 мин.. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 мин., ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту