Порей с чесночным майонезом
Ингредиенты
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук-порей — 6 стеблей
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Майонез — 500 гр.
- Соль
- Шафран — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять мин. и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать мин. пять, постоянно переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту