Топ-100 Порей с чесночным майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порей с чесночным майонезом: рецепт

10.11.2023

Порей с чесночным майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 6 стеблей
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Майонез — 500 гр.
  • Соль
  • Шафран — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять мин. и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать мин. пять, постоян­но переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту