Пончики с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Молоко — 185 мл.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Какао — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 мин.. В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место. Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле. Для глазури какао смешать с сахарной пудрой, добавить кипящую воду, хорошо размешать. Нанести глазурь ложкой на каждый пончик, посыпать кокосовой стружкой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту