Топ-100 Полента с пармезаном и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с пармезаном и творогом: рецепт

10.11.2023

Полента с пармезаном и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Укроп — 25 гр.
  • Базилик — 25 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 мин.. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 мин.. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г). Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать сверху пармезаном. Запечь поленту в разогретой до 220 °C духовке, в течение 10 мин.. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту