Полента с пармезаном и творогом
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Творог — 100 гр.
- Укроп — 25 гр.
- Базилик — 25 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 15 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 мин.. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 мин.. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г). Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать сверху пармезаном. Запечь поленту в разогретой до 220 °C духовке, в течение 10 мин.. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту