Топ-100 Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой: рецепт

10.11.2023

Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шпинат — 300 гр.
  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр рикотта — 100 гр.
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозить как указано на упаковке. Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь. Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу. Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски. В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином. Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 °C в течение 25 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту