Топ-100 Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста: рецепт

10.11.2023

Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 1,5 стаканов
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль — 0,3 чайных ложек
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Белокочанная капуста — ½ кг
  • Кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким, не прилепать к рукам. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа. Обжариваем на сковороде капусту в подсолнечном масле с кетчупом мин. 15–20. Взбиваем 2 яйца. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста приготовленную капусту. Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом. Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла. Выпекаем 30–40 мин. в духовке, разогретой до 180 °C.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту