Топ-100 Пирог с баклажанами по-провански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с баклажанами по-провански: рецепт

10.11.2023

Пирог с баклажанами по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 штук
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Российский сыр — 200 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Куриное яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки — 5 штук
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Рубленая петрушка — 20 гр.
  • Сметана 20%-ная — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 мин.). Нарезать тонкими кольцами помидоры. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку). Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек. Равномерно полить овощи заливкой. Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 мин.).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту