Пипаркооги (имбирное печенье)
Ингредиенты
- Маргарин — 150 гр.
- Коричневый сахар — 80 гр.
- Темный кукурузный сироп — 200 гр.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 1 мл.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Кардамон — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения. Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20. Разбить в массу яйца. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать с теплой частью теста. Если необходимо, добавьте муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить. Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники. Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин. Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту