Топ-100 Пипаркооги (имбирное печенье): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пипаркооги (имбирное печенье): рецепт

17.11.2023

Пипаркооги (имбирное печенье)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 гр.
  • Коричневый сахар — 80 гр.
  • Темный кукурузный сироп — 200 гр.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 мл.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Кардамон — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения. Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20. Разбить в массу яйца. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать с теплой частью теста. Если необходимо, добавьте муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить. Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники. Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин. Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту