Песочное печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 20 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);
- мука высшего сорта - 130 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- сливочное масло - 130 гр.;
- соль - щепотка;
- крахмал картофельный - 25 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- молоко сгущённое (для смазывания печенья) - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.
Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.
Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 мин.
По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.
Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см. (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.
Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 ℃20 мин.
Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.
Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.
Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту