Топ-100 Песочное печенье с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, муссы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 20 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);
  • мука высшего сорта - 130 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • сливочное масло - 130 гр.;
  • соль - щепотка;
  • крахмал картофельный - 25 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • молоко сгущённое (для смазывания печенья) - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.

2

Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.

3

Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.

4

Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 мин.

5

По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.

6

Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см. (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.

7

Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 ℃20 мин.

8

Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.

9

Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.

10

Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту