Печенье "Сердечко"
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки;
- 250 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 110 гр. сахара;
- 100 гр. масла;
- 1 ч. л. соды без верха.
- Для малинового киселя:
- 100 гр. малины замороженной;
- 100 гр. сахара (2 ст. л. взять для разморозки малины);
- 50 мл. воды;
- 1 ч. л. с большой горкой (или 2 ч. л.) крахмала.
- Для шоколадной глазури:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. масла сливочного;
- кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим малиновый кисель. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить для размораживания. Одну чайную ложку с большой горкой (или 2 чайные ложки) крахмала развести в 50 мл холодной воды.
Размороженную малину
протереть через сито от косточек. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить остальной сахар и довести до кипения, влить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Охладить.
Приготовим шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить сметану, сахар, какао, перемешать и проварить 1 мин. до однородности.
Для работы с тестом нам понадобится трафарет сердечек или выемки в виде сердечек. Трафарет вырезаем из картонки (коробки от конфет), размер 10х15 см, а второй трафарет должен быть меньше на 2 см. или, как вам нравится.
Готовим тесто. Взбить миксером 2 яйца в крепкую пену с добавлением сахара.
Добавить мягкое масло и еще раз взбить миксером.
В готовую массу добавить сметану, размешанную с 1 чайной ложкой соды, размешать массу и затем добавить муку.
Замесить тесто, выложить его на стол, припорошенный мукой. Слегка обвалять тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе печенье будет жестким.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник (толщина 6-7 мм). Вырезать формочкой или ножом печенье в виде сердечек. Половину печенья оставить целым, а во второй половине печенья вырезать середину выемкой или ножом тоже в виде сердечка.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 ℃не более 20 мин.
Готовые целые печенья смазать малиновым киселем.
А печенье с вырезами в виде сердечек смазать шоколадной глазурью.
Дать немного подсохнуть. Сложить печенье одно на другое
и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Можно оставить и так.
Печенье "Сердечки" имеет замечательный нежный вкус, а сочетание малины и шоколада отлично дополняет его вкусовые качества.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт печенья "Сердечко" и вместе с крепким горячим чаем или кофе станет приятным завершением любого завтрака или праздника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту