Топ-100 Печенье «Сердечко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Сердечко»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье "Сердечко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 110 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 1 ч. л. соды без верха.
  • Для малинового киселя:
  • 100 гр. малины замороженной;
  • 100 гр. сахара (2 ст. л. взять для разморозки малины);
  • 50 мл. воды;
  • 1 ч. л. с большой горкой (или 2 ч. л.) крахмала.
  • Для шоколадной глазури:
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим малиновый кисель. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить для размораживания. Одну чайную ложку с  большой горкой (или 2 чайные ложки) крахмала развести в 50 мл холодной воды. 

2

Размороженную малину

3

протереть через сито от косточек. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить остальной сахар и довести до кипения, влить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Охладить.

4

Приготовим шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить сметану, сахар, какао, перемешать и проварить 1 мин. до однородности.

5

Для работы с тестом нам понадобится трафарет сердечек или выемки в виде сердечек. Трафарет вырезаем из картонки (коробки от конфет), размер 10х15 см, а второй трафарет должен быть меньше на 2 см. или, как вам нравится.

6

Готовим тесто. Взбить миксером 2 яйца в крепкую пену с добавлением сахара.

7

Добавить мягкое масло и еще раз взбить миксером.

8

В готовую массу добавить сметану, размешанную с 1 чайной ложкой соды, размешать массу и затем добавить муку.

9

Замесить тесто, выложить его на стол, припорошенный мукой. Слегка обвалять тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе печенье будет жестким.

10

Раскатать тесто скалкой в прямоугольник (толщина 6-7 мм). Вырезать формочкой или ножом печенье в виде сердечек. Половину печенья оставить целым, а во второй половине печенья вырезать середину выемкой или ножом тоже в виде сердечка.

11

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 ℃не более 20 мин.

12

Готовые целые печенья смазать малиновым киселем.

13

А печенье с вырезами в виде сердечек смазать шоколадной глазурью.

14

Дать немного подсохнуть. Сложить печенье одно на другое

15

и украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

16

Можно оставить и так.

17

Печенье "Сердечки" имеет замечательный нежный вкус, а сочетание малины и шоколада отлично дополняет его вкусовые качества.

18

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт печенья "Сердечко" и вместе с крепким горячим чаем или кофе станет приятным завершением любого завтрака или праздника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту