Топ-100 Печенье на желтках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на желтках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печенье на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные желтки сырые - 4 шт.;
  • сахар (в тесто) - 1 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло сливочное (холодное) - 30 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • цедра половины лимона;
  • сахар ванильный - 0,5 пакетика;
  • сахар (для посыпки печенья).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

2

Добавить цедру лимона.

3

Включить миксер на низкой скорости.

4

Замесить тесто, которое получится комками.

5

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 мин.

6

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

7

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

8

Затем свернуть жгутик плотно.

9

Вот такая хризантемка получается.

10

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

11

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 ℃духовке в течение 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту