Топ-100 Паштет из говяжьей печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из говяжьей печени: рецепт

17.11.2023

Паштет из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5
  • Говяжья печень — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сливки 30%-ные — 200 мл.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Коньяк — 200 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Мускатный орех
  • Майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару мин.. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковороду с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в нее. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 °C, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять мин. в духовку, разогретую до 175–185 °C. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту