Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
- 5
- Говяжья печень — 1,5 кг
- Репчатый лук — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сливки 30%-ные — 200 мл.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Коньяк — 200 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
- Майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару мин.. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковороду с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока они впитаются в нее. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 °C, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять мин. в духовку, разогретую до 175–185 °C. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту