Овсяная коврижка с черной смородиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1,5 стаканов
- Сахар — 4 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1,5 стаканов
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Маргарин — 125 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Черная смородина — 300 гр.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и ягоды черной смородины. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте растопленный маргарин и молоко. Перелейте смесь к сухим компонентам, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выпекайте до готовности 40 мин. в духовке, разогретой до 180 °C. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту