Насыпной пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Для теста-крошки:
- мука - 300 гр.;
- сахар - 90 гр.;
- разрыхлитель - 18 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 125 гр. + для смазывания формы.
- Для начинки возьмите:
- яйцо - 2 шт.;
- творог жирностью не менее 5% - 200 гр.;
- сахар - 90 гр.;
- сметана жирностью не менее 15% - 100 гр.;
- яблоко (крупное, сладкое) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца в этот раз у меня были размера ССливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.
Вначале подготовим тесто-крошку, для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом на кубики и переложить в миску с сухими ингредиентами.
Руками перетереть содержимое миски до получения однородной, мелкой крошки.
Отложить тесто-крошку в сторону и заняться яблочно-творожной начинкой для пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить сырые яйца, сахар и творог.
Перетереть творожно-яичную смесь вилкой до однородности, затем выложить сметану, снова перемешать до получения однородной творожной смеси.
Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезать на небольшие кубики. Я взвесила уже нарезанные яблоки, у меня получилось 350 грамм. Добавить яблоки в миску с творожной смесью.
Перемешать творожную смесь с яблоками и начинка для насыпного пирога готова. Она получится достаточно жидкой.
Дно разъёмную формы (я использовала форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бортики формы обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму, равномерно распределяя, половину теста-крошки.
Вылить равномерно на крошку творожно-яблочную начинку.
Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Духовку разогреть до 180 ℃и поместить в неё насыпной пирог. Выпекать пирог с творогом и яблоками мин. 50-55.
Пирог немого потемнеет, но всё равно останется достаточно светлым. Остудить его в форме, а затем отправить в холодильник, как минимум, на 3-4 ч. (но лучше поставить на ночь), чтобы пирог стабилизировался.
Снять форму, нарезать выпечку и можно подавать нежнейший, тающий во рту насыпной пирог с творогом и яблоками к столу.
Посмотрите, как хорош в разрезе этот пирог с творожно-яблочной начинкой. Любители насыпных пирогов точно останутся довольны этой выпечкой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту