Топ-100 Насыпной пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Насыпной пирог с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста-крошки:
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 90 гр.;
  • разрыхлитель - 18 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 125 гр. + для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог жирностью не менее 5% - 200 гр.;
  • сахар - 90 гр.;
  • сметана жирностью не менее 15% - 100 гр.;
  • яблоко (крупное, сладкое) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца в этот раз у меня были размера ССливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника нужно заранее.

2

Вначале подготовим тесто-крошку, для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

3

Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом на кубики и переложить в миску с сухими ингредиентами.

4

Руками перетереть содержимое миски до получения однородной, мелкой крошки.

5

Отложить тесто-крошку в сторону и заняться яблочно-творожной начинкой для пирога. Для этого в глубокой миске нужно соединить сырые яйца, сахар и творог.

6

Перетереть творожно-яичную смесь вилкой до однородности, затем выложить сметану, снова перемешать до получения однородной творожной смеси.

7

Яблоки, очищенные от кожуры и семенных коробочек, нарезать на небольшие кубики. Я взвесила уже нарезанные яблоки, у меня получилось 350 грамм. Добавить яблоки в миску с творожной смесью.

8

Перемешать творожную смесь с яблоками и начинка для насыпного пирога готова. Она получится достаточно жидкой.

9

Дно разъёмную формы (я использовала форму диаметром 23 сантиметра) застелить пекарской бумагой, бортики формы обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму, равномерно распределяя, половину теста-крошки.

10

Вылить равномерно на крошку творожно-яблочную начинку.

11

Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Духовку разогреть до 180 ℃и поместить в неё насыпной пирог. Выпекать пирог с творогом и яблоками мин. 50-55.

12

Пирог немого потемнеет, но всё равно останется достаточно светлым. Остудить его в форме, а затем отправить в холодильник, как минимум, на 3-4 ч. (но лучше поставить на ночь), чтобы пирог стабилизировался.

13

Снять форму, нарезать выпечку и можно подавать нежнейший, тающий во рту насыпной пирог с творогом и яблоками к столу.

14

Посмотрите, как хорош в разрезе этот пирог с творожно-яблочной начинкой. Любители насыпных пирогов точно останутся довольны этой выпечкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту