Мусс из брусники и ежевики
Ингредиенты
- Брусника — 200 гр.
- Ежевика — 50 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Вода — 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 мин.. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются. В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара. В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 мин.. Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой. Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл. — т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа. Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту