Топ-100 Мусс из брусники и ежевики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из брусники и ежевики: рецепт

10.11.2023

Мусс из брусники и ежевики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 200 гр.
  • Ежевика — 50 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Вода — 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится. Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 мин.. Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются. В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара. В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 мин.. Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой. Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл. — т.  к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа. Очень хорошо мусс сочетается с орехами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту