Морские гребешки с лаймом и чили
Ингредиенты
- Морские гребешки — 16 штук
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Лимонная цедра — 150 гр.
- Сок лайма — 3 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга. Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать. В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин.у. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 мин.ы. Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 мин.. В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 мин.у. Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту