Топ-100 Морские гребешки с лаймом и чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки с лаймом и чили: рецепт

10.11.2023

Морские гребешки с лаймом и чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 16 штук
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 150 гр.
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга. Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать. В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин.у. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 мин.ы. Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 мин.. В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 мин.у. Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту