Морковный пирог с сахарной глазурью
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Миндаль — 160 гр.
- Морковь — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 стаканов
- Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Темный шоколад — 150 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад. Духовку разогреть до 175 °C. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть мин. 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту