Топ-100 Морковный пирог с сахарной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с сахарной глазурью: рецепт

10.11.2023

Морковный пирог с сахарной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Миндаль — 160 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад. Духовку разогреть до 175 °C. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть мин. 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту