Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
Ингредиенты
- Репчатый лук — 60 гр.
- Говяжий фарш — 450 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Свежая мята — 10 гр.
- Сливки 20%-ные — 500 гр.
- Замороженный зеленый горошек — 300 гр.
- Вода — 1 л
- Сливочное масло — 20 гр.
- Молотый черный перец
- Свежий тимьян — 1 стебель
- Красный сладкий перец — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде. Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 мин.. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи. Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 мин.. Пропустить в блендере и процедить. Положить крокеты в разогретую до 200 °C духовку и запекать около 5 мин.. Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту