Топ-100 Мясные крокеты с мятным гороховым пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре: рецепт

10.11.2023

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 60 гр.
  • Говяжий фарш — 450 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Свежая мята — 10 гр.
  • Сливки 20%-ные — 500 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 300 гр.
  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молотый черный перец
  • Свежий тимьян — 1 стебель
  • Красный сладкий перец — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде. Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 мин.. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи. Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 мин.. Пропустить в блендере и процедить. Положить крокеты в разогретую до 200 °C духовку и запекать около 5 мин.. Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту