Топ-100 Мини-чебуреки из заварного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-чебуреки из заварного теста: рецепт

17.11.2023

Мини-чебуреки из заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Вода — половину стакана
  • Растительное масло — ½ л
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Водка — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — половину ч. л.
  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду. Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см. Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке. Обжаривать по 1-2 мин.ы с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту