Мини-чебуреки из заварного теста
Ингредиенты
- 2
- Вода — половину стакана
- Растительное масло — ½ л
- Пшеничная мука — 4 стакана
- Водка — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — половину ч. л.
- Мясной фарш — 700 гр.
- Лук — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду. Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см. Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке. Обжаривать по 1-2 мин.ы с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту