Топ-100 Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины: рецепт

10.11.2023

Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Стейк стриплойн — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Смесь молотых перцев
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Стейк смазать оливковым маслом с обеих сторон. Добавить 1 ложку меда и распределить его по стейку с одной стороны. Выложить на сладкую сторону слой зернистой горчицы. Отправить на сухую раскаленную сковороду гриль. Поджаривать, двигая мясо, формируя узор. Через 4 мин.ы перевернуть. Через еще 3–4 мин.ы установить мясо на ребро. Поджарить по 0,5 мин.ы каждую боковую сторону. Убавить огонь до чуть ниже среднего и накрыть крышкой. Через 2 мин.ы выложить в сковороду тимьян и накрыть мясом. Через 1 мин.у накрыть крышкой и готовить около 3 мин. на медленном огне. На глянцевую сторону фольги выложить кусочек масла. Распределить масло по фольге. На масло выложить стейк. Смазать мясо сливочным маслом сверху тоже. Посолить и поперчить. Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту