Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Ингредиенты
- Стейк стриплойн — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Мед — 1 ч. л.
- Зернистая дижонская горчица — 1 ст. л.
- Смесь молотых перцев
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Стейк смазать оливковым маслом с обеих сторон. Добавить 1 ложку меда и распределить его по стейку с одной стороны. Выложить на сладкую сторону слой зернистой горчицы. Отправить на сухую раскаленную сковороду гриль. Поджаривать, двигая мясо, формируя узор. Через 4 мин.ы перевернуть. Через еще 3–4 мин.ы установить мясо на ребро. Поджарить по 0,5 мин.ы каждую боковую сторону. Убавить огонь до чуть ниже среднего и накрыть крышкой. Через 2 мин.ы выложить в сковороду тимьян и накрыть мясом. Через 1 мин.у накрыть крышкой и готовить около 3 мин. на медленном огне. На глянцевую сторону фольги выложить кусочек масла. Распределить масло по фольге. На масло выложить стейк. Смазать мясо сливочным маслом сверху тоже. Посолить и поперчить. Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту