Топ-100 Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом: рецепт

10.11.2023

Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Мед — 220 гр.
  • Сахар — 270 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Творожный сыр — 180 гр.
  • Натуральный йогурт — 225 гр.
  • Сливы — 420 гр.
  • Ананасовый сок — 200 мл.
  • Молотая корица — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 9 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: крупно нарубить орехи и средним кубиком — ананас. Соединить в миксере муку, орехи, 200 г. сахара, разрыхлитель, соль, корицу, растительное масло, продолжая замешивать, влить растительное масло и мед, ввести по одному яйца — и продолжать замешивать до однородного состояния. Можно по желанию внедрить в тесто одну тертую на мелкой терке морковь. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист с помощью кулинарного кольца диаметром 25-30 см.  Отправить в разогретую до 155-160 °C духовку на 30-45 мин.. Для крема: очищенную от косточек и разрезанную напополам сливу (120 г. ) обжарить до легкой карамелизации с добавлением 10 г. сахара. Соединить в миксере нарезанную крупными кубиками сливу, сыр маскарпоне, сыр креметта, йогурт, 40 г. сахара и 20 г. меда до более-менее однородного состояния. Для украшения: карамелизовать 300 г очищенной и нарезанной на четвертинки сливы с 120 г меда на сковороде или в сотейнике. Готовую и остывшую коврижку разрезать поперек на две равные части. Нижнюю смазать с помощью кулинарной кисти свежевыжатым ананасовым соком. Затем равномерно распределить по ней половину сливочно-сливового крема. Положить сверху вторую половину коврижки, которую также смазать ананасовым соком, а затем распределить по ней оставшийся крем. Украсить сверху карамелизованной в меду сливой. Дать коврижке настояться немного — и подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту