Топ-100 Маффины с шоколадом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с шоколадом и вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины с шоколадом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 100 гр.;
  • цедра лимона (или апельсина) - 1 ст. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • шоколад чёрный - 90 гр. (плитка);
  • мука - 200 гр. (в тесто) + 50 гр. (для обсыпки вишни);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вишня замороженная (или свежая) без косточек - 400 г.
  • Для глазури (по желанию):
  • какао - 4 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • молоко (или вода) - 4 ст. л.;
  • вишня, кондитерская посыпка для украшения маффинов (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вишня заморожена, разморозьте её, выделившийся сок слейте в отдельную ёмкость (для замешивания теста нам понадобится 50 мл вишнёвого сока, если сока получилось меньше, добавьте кипячёную воду до объёма 50 мл). Если вишня свежая, удалите из ягод косточки, отожмите немного сока и добавьте кипячёную воду, чтобы получилось 50 мл вишнёвого сока, разбавленного водой. Для замешивания теста на водяной бане (или в микроволновой печи) нужно растопить сливочное масло и шоколад, перемешать.

2

В шоколадно-масляную смесь добавить сахар, цедру лимона (или апельсина), хорошо перемешать.

3

В получившуюся смесь влить 50 мл вишнёвого сока и просеять какао, ещё раз тщательно перемешать.

4

Далее по одному добавить яйца, взбивая тесто венчиком после добавления каждого яйца.

5

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.

6

Вишню без косточек обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто будет густым и вязким.

7

У меня силиконовые формочки, я их предварительно не смазывала маслом. Если используете железные формы, то обязательно нужно смазать их изнутри растительным или сливочным маслом. Наполнить тестом формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

8

Разогреть духовку до 180 ℃и выпекать маффины с шоколадом и вишней 30 мин.

9

Остывшие маффины можно подавать к столу. Я же предлагаю их украсить глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я решила сделать шоколадную глазурь на какао и молоке, для этого смешала 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, добавила 4 столовых ложки молока и прогрела всю смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Нанесла шоколадную глазурь на поверхность остывших маффинов, сверху посыпала кондитерской посыпкой и украсила вишнями. Посмотрите, какими аппетитными получились маффины с шоколадом и вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту