Топ-100 Мачанка (Блины с мясной подливой): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мачанка (Блины с мясной подливой): рецепт

10.11.2023

Мачанка (Блины с мясной подливой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 300 гр.
  • Копченая грудинка — 300 гр.
  • Деревенская колбаса — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Свежие грибы
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем мин. 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость.

2

В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 мин. в духовку (за неимением русской печи). Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 мин.. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 мин., затем переворачиваем и печем еще мин.у. Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту