Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Ингредиенты
- Крем-фреш — 250 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Миндальная мука — 30 гр.
- Сливочное масло — 290 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Яичный желток — 6 штук
- Сахар — 140 гр.
- Лимонный сок — 70 мл.
- Соль — щепотка
- Желатин — 2 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Белый мелкий сахар — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 мин.. Из лимонов выжать 70 мл. сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим мин. 10±. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась — варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 °C. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 мин. (регулируйте время сами). Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет — выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка. Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху. Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту