Топ-100 Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем: рецепт

17.11.2023

Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Миндальная мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 290 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Яичный желток — 6 штук
  • Сахар — 140 гр.
  • Лимонный сок — 70 мл.
  • Соль — щепотка
  • Желатин — 2 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Белый мелкий сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь. Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 мин.. Из лимонов выжать 70 мл. сока, взять оттуда 1 ст.  л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим мин. 10±. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась — варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник. Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см.  Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 °C. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20–25 мин. (регулируйте время сами). Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет — выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка. Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху. Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту