Топ-100 Лимонный пудинг с цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пудинг с цедрой: рецепт

10.11.2023

Лимонный пудинг с цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 125 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 15 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 225 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду. Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона. Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь. Взбейте белки и добавьте туда же. Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой. Пеките при 170 градусах 45 мин.. Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту