Топ-100 Кускус с курицей и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с курицей и болгарским перцем: рецепт

10.11.2023

Кускус с курицей и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кускус — 1 стакан
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корица — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь
  • Молотый кумин (зира)
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок. Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт. Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем). Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится. Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом: -) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин. мин. за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч.  л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч. л. зиры без горки, но это индивидуально. Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились. Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить мин. 5. При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту