Топ-100 Куриные голени с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные голени с картошкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.;
  • куриные голени - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, специи
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку, чеснок и лук очистить. На куриных голенях сделать разрезы по кости, посыпать их солью, приправой, поперчить и перемешать.

2

В чашу мультиварки налить масло, выставить программу "Жарка" на 20 мин. Выложить голени и обжаривать их 10 мин. , периодически переворачивая.

3

Затем к голеням добавить произвольно нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы "Жарка", иногда помешивая.

4

Далее добавить в чашу очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, измельчённый чеснок, посолить сверху, посыпать специями.

5

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 50 мин. с начала тушения куриных ножек с картошкой добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до сигнала.

6

Сочные куриные голени вместе с нежнейшей картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту