Топ-100 Тыквенные кексы на кукурузной муке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные кексы на кукурузной муке: рецепт

29.11.2023

Тыквенные кексы на кукурузной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Кукурузная мука — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Кардамон молотый — 0.2 ч. л.
  • Молотая корица — 0.25 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 0.7 стакан
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокой емкости тщательно смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пряности, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца. Влейте их в емкость с сухими ингредиентами. Туда же добавьте тыквенное пюре, молоко и 40 г сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто. Приготовьте блюдо. Включите духовку на 180°. Формочки для кексов смажьте оставшимся сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам и отправьте выпекаться на 30 мин.. Готовность кексов проверьте с помощью зубочистки или шпажки — они должны выходить из теста сухими.

Пищевая ценность

  • 234,97 кКал Ккал
  • 7.02g Жир
  • 5.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться