Тыквенные кексы на кукурузной муке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Кукурузная мука — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Кардамон молотый — 0.2 ч. л.
- Молотая корица — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко 1,5% — 0.7 стакан
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В глубокой емкости тщательно смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пряности, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца. Влейте их в емкость с сухими ингредиентами. Туда же добавьте тыквенное пюре, молоко и 40 г сливочного масла. Тщательно перемешайте тесто. Приготовьте блюдо. Включите духовку на 180°. Формочки для кексов смажьте оставшимся сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам и отправьте выпекаться на 30 мин.. Готовность кексов проверьте с помощью зубочистки или шпажки — они должны выходить из теста сухими.
Пищевая ценность
- 234,97 кКал Ккал
- 7.02g Жир
- 5.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023