Топ-100 Курица в сливочном соусе с паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе с паприкой: рецепт

10.11.2023

Курица в сливочном соусе с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1,4 кг
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Томатный соус пассата — 150 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливки 35%-ные — 300 мл.
  • Лимон
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на порционные куски и снять кожу. В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 мин.). Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду. Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 мин., пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 °C, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым. Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть. Процедить соус через мелкое сито в соусник. Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту