Курица в сливочном соусе с паприкой
Ингредиенты
- Курица — 1,4 кг
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Томатный соус пассата — 150 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Сливки 35%-ные — 300 мл.
- Лимон
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на порционные куски и снять кожу. В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 мин.). Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду. Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 мин., пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 °C, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым. Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть. Процедить соус через мелкое сито в соусник. Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту