Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
Ингредиенты
- Рукола — 150 гр.
- Тигровые креветки — 4 шт.
- Дыня — 100 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль
- Мед — 10 гр.
- Уксус — 20 мл.
- Розовый перец — 10 штук
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло. Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой. Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту