Топ-100 Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем: рецепт

10.11.2023

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рукола — 150 гр.
  • Тигровые креветки — 4 шт.
  • Дыня — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль
  • Мед — 10 гр.
  • Уксус — 20 мл.
  • Розовый перец — 10 штук
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло. Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой. Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту