Топ-100 Котлеты из говядины, свинины и баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из говядины, свинины и баранины: рецепт

10.11.2023

Котлеты из говядины, свинины и баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Говяжья лопатка — 500 гр.
  • Свиная лопатка — 500 гр.
  • Баранина — 250 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни — хрен откусишь. На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5–7 мин., затем переворачиваем, убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25–30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту