Топ-100 Кофе в турке с молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе в турке с молоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кофе в турке с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Кофе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молотые зёрна натурального кофе (мелкий помол) - 2 ч. л.;
  • вода горячая - 100 мл.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% (лучше домашнее) - 100 мл.;
  • сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • корица молотая - 0,5 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молотый кофе всыпать в турку. Если у вас есть кофемолка, то рекомендую перемолоть кофе непосредственно перед варкой. А если используете покупной молотый кофе, то обязательно держите его в герметичной таре, так он дольше сохранит свой аромат и вкус.

2

В турку с молотыми кофейными зёрнами влить горячую воду, поставить на огонь. В высокий кофейный стакан всыпать сахар и корицу.Кофе в турке довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня на 30 секунд. Снова поместить турку на огонь и опять довести кофе до кипения (кофе не кипятим!). Далее убрать его с огня на 20 секунд и снова довести до кипения. Дать кофе отстояться секунд 30 и аккуратно налить в стакан с сахаром и корицей. Перемешать ложкой.

3

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Взбить его миксером (или венчиком) до пышной пены сверху.

4

Пену выложить в стакан с кофе ложкой и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

5

Всё! Замечательный, очень вкусный и безумно ароматный кофе, сваренный в турке и дополненный молоком и корицей, можно подавать к столу. Приятный вкус горячего напитка и хорошее настроение вам гарантированы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту