Топ-100 Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком: рецепт

10.11.2023

Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — половину стакана
  • Замороженная черника — половину стакана
  • Кокосовые сливки — 200 мл.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молотая корица
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца в пену. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка. Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная). Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны. Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом. Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке мин. 5. Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки. Запекайте 30 мин. до золотистой корочки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту