Топ-100 Клафути с вишней и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с вишней и яблоками: рецепт

17.11.2023

Клафути с вишней и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вишня — 400 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком. Убираем из вишен косточки. Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом. Выкладываем яблочки и вишню. Заливаем тестом. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C, на 35–40 мин.. Достаем, переворачиваем. Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки. Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь. Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту