Клафути с вишней и яблоками
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 120 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Вишня — 400 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком. Убираем из вишен косточки. Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом. Выкладываем яблочки и вишню. Заливаем тестом. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C, на 35–40 мин.. Достаем, переворачиваем. Очищаем оставшееся яблочко, режем на тоненькие кусочки. Заливаем 3 столовыми ложками воды, смешанными с 5 столовыми ложек сахара, и ставим на медленный огонь. Как только яблочки покроются карамелью, выкладываем их сверху на клафути.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту