Топ-100 Киш со свежим лососем и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш со свежим лососем и укропом: рецепт

10.11.2023

Киш со свежим лососем и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 185 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Филе лосося — 500 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте сливочное масло на кусочки и перемешайте с мукой и сахарной пудрой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды. Хорошо вымесите до однородного состояния теста. Добавьте воду по необходимости. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 мин.. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до размера формы. Выложите в форму и обрежьте лишние края. Поставьте в холодильник на 15 мин.. разогрейте духовку до 180 °C. Слегка взбейте яйца и желток, добавьте сливки, цедру и нарезанный зеленый лук, посолите, накройте и отставьте в сторону. Вилкой проткните тесто в нескольких местах. Накройте пергаментом, заполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось, и выпекайте 15 мин.. Удалите бумагу и крупу. Выложите на тесто нарезанную небольшими кусками рыбу, посыпьте нарезанным укропом и залейте яичной смесью. Выпекайте 40 мин. до готовности лосося.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту