Топ-100 Киш с курицей и цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и цукини: рецепт

10.11.2023

Киш с курицей и цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Соль
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.. Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до румяности. Нарежьте кабачок. Добавьте его к луку и обжарьте. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки). Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку. Приготовление заливки:

2

слегка взбейте 2 яйца. Добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите. Разогрейте духовку до 180 С.  Далее смажьте форму маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах. Выложите начинку в форму. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40-45 мин.. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться. Киш подают на стол горячим.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту