Каталонская паэлья
Ингредиенты
- Длиннозерный пропаренный рис — 200 гр.
- Филе куриного бедра — 250 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Филе палтуса — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 головка
- Сладкий перец — 100 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Рубленая кинза (кориандр) — 4 стебля
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Креветки — 10 штук
- Консервированный зеленый горошек — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Лимон — 4 куска
- Шафран — щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару мин., затем добавить лук, жарит 2 мин.ы, затем добавить смесь перцев. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 мин., затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 мин., до мягкости. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 3 мин.ы. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 мин., до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 3 мин.ыКинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту