Топ-100 Каталонская паэлья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каталонская паэлья: рецепт

10.11.2023

Каталонская паэлья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Длиннозерный пропаренный рис — 200 гр.
  • Филе куриного бедра — 250 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Филе палтуса — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Рубленая кинза (кориандр) — 4 стебля
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Креветки — 10 штук
  • Консервированный зеленый горошек — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Лимон — 4 куска
  • Шафран — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в ёмкость к бекону. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару мин., затем добавить лук, жарит 2 мин.ы, затем добавить смесь перцев. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 мин., затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 мин., до мягкости. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 3 мин.ы. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 мин., до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 3 мин.ыКинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту