Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту
Ингредиенты
- Молодой картофель — 2 шт.
- Свиной шпик — 50 гр.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Белокочанная капуста — 3 куска
- Крупная соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Развести костёр или поджечь уголь. Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка. Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель. Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна. Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 мин.. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту