Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Ингредиенты
- Сливки 40%-ные — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Картофель — 500 гр.
- Сыр грюйер — половину стакана
- Тертый сыр пармезан — 60 гр.
- Панировочные сухари — ¼ стакана
- Измельченный свежий тимьян — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном. Разогрейте духовку до 160 °C. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 мин. до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту