Топ-100 Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе: рецепт

17.11.2023

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 40%-ные — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр грюйер — половину стакана
  • Тертый сыр пармезан — 60 гр.
  • Панировочные сухари — ¼ стакана
  • Измельченный свежий тимьян — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном. Разогрейте духовку до 160 °C. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 мин. до мягкости картофеля и золотистой корочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту