Топ-100 Капустная лапша с фалафелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная лапша с фалафелем: рецепт

10.11.2023

Капустная лапша с фалафелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 800 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Сладкий перец — 40 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Копченая паприка — 20 гр.
  • Карри-порошок — 8 гр.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Молотый кумин (зира) — 4 гр.
  • Рисовая мука — 80 гр.
  • Белокочанная капуста — 1200 гр.
  • Ростки сои — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 120 гр.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Соус тонкацу — 80 гр.
  • Шрирача — 20 мл.
  • Помидоры пелати — 240 гр.
  • Кунжутное масло — 40 мл.
  • Кунжут — 8 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить нут на ночь. Пропустить нут и лук через мясорубку, добавить мелконарезанные перец, чеснок и кинзу. Выложить в глубокую миску, добавить карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешать. Сформировать шарики по 10–15 грамм, обвалять их в муке и обжарить во фритюре 3 мин.ы. Капусту нарезать тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду вылить немного кунжутного масла и быстро обжарить капусту. В процессе добавить ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешать. Соус тонкацу и томаты соединить в сотейнике и уварить на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогреть 1 мин.у. В тарелку перед подачей к столу выложить капусту, в центр — фалафель, украсить листиками кинзы и кунжутом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту