Топ-100 Как приготовить яичное масло: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить яичное масло: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить яичное масло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. острой горчицы (или 2 ч. л. неострой горчицы);
  • 2 варёных желтка куриных яиц;
  • 2 небольших солёных (или маринованных) огурца (можно заменить на мелко нарезанную зелень);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. 2 яйца поместить в ковшик с водой, отправить на огонь и варить в течение 8-10 мин. с начала кипения воды, затем залить их холодной водой, а после остывания очистить и разделить на белки и желтки (варёные яичные белки для этого рецепта не понадобятся). Смешать размягчённое масло, горчицу, натёртые на мелкой тёрке желтки.

2

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать очень мелко.

3

К маслу, яичным желткам и горчице добавить огурчики, тщательно перемешать, посолить по вкусу, перемешать.

4

Готовое бутербродное яичное масло разложить на пищевой плёнке (ка на фото). Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски.

5

Концы плёнки свернуть и закрепить с двух сторон. Убрать бутербродное масло в морозилку для застывания.Необычно пикантное масло, приготовленное с добавлением яичных желтков, огурцов и горчицы, можно подавать к столу. Намазав такое маслице на кусочек свежего хлеба, вы получите восхитительный бутерброд!

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту