Как приготовить яичное масло
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. острой горчицы (или 2 ч. л. неострой горчицы);
- 2 варёных желтка куриных яиц;
- 2 небольших солёных (или маринованных) огурца (можно заменить на мелко нарезанную зелень);
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. 2 яйца поместить в ковшик с водой, отправить на огонь и варить в течение 8-10 мин. с начала кипения воды, затем залить их холодной водой, а после остывания очистить и разделить на белки и желтки (варёные яичные белки для этого рецепта не понадобятся). Смешать размягчённое масло, горчицу, натёртые на мелкой тёрке желтки.
Солёные (или маринованные) огурцы нарезать очень мелко.
К маслу, яичным желткам и горчице добавить огурчики, тщательно перемешать, посолить по вкусу, перемешать.
Готовое бутербродное яичное масло разложить на пищевой плёнке (ка на фото). Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски.
Концы плёнки свернуть и закрепить с двух сторон. Убрать бутербродное масло в морозилку для застывания.Необычно пикантное масло, приготовленное с добавлением яичных желтков, огурцов и горчицы, можно подавать к столу. Намазав такое маслице на кусочек свежего хлеба, вы получите восхитительный бутерброд!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту